Суп с индийским горохом (нутом)

1 большая луковица, порезать на кружочки
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 моркови, нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко измельчить
1 чайная ложка тмина
1 / 2 чайной ложки паприки
1/8-1/4 чайной ложки порошка чили
1 / 4 чайной ложки имбиря (корень)
щедрая щепотка шафрана
2 лавровых листа
палочка корицы (по желанию)
3 банки Нута
8-10 стаканов овощного бульона
1/4 чашки кускуса
соль по вкусу
1 / 2 чашки нарезанной петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Сбрызнуть оливковым маслом кастрюлю и накалить масло. Добавить лук, сельдерей и морковь и тушить на среднем огне, пока лук не начнёт золотиться( примерно 5 мин.)
Добавить чеснок и тушить ещё минуту.Добавить специи, лавровый лист, корицу и ,перемешивая, тушить ещё минуту. Добавить нут и размешать его до смягчения с пряностями.Добавить 8 стаканов бульона(или воды) и варить на медленном огне ещё 10 минут. Добавить соль по вкусу.
Добавить кускус и варить под крышкой примерно 25 минут. (пока кускус не станет мягким)
Если масса становится сухой, то следует добавить ещё бульона или воды
Перед подачей на стол размешать с лимонным соком и сверху положить петрушку.
получается примерно 6 порций
на одну порцию :
ккал-185
жиры-3г
белки-8г
углеводы-36
на одну порцию