Что следует знать о … готовке на растительном масле
Вкусно и полезно!
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
![]() |
|
|||
Diet-Баллов: 3 |
20-ое апреля 2015 17:58 Для приготовления салатов выбирайте масло экстра-класса, а для горячих блюд – с добавлением рафинированного.Советую обратить внимание на ассортимент масел и уксуса в интернет-магазине ефуршет, очень приятные цены. |
|
30-ое декабря 2012 2:36 Полезная и интересная статья Спасибо. |
||
Diet-Баллов: 6599 |
25-ое ноября 2012 14:23 Впервые прочитала о том, что оливковое масло канцерогенно при жарке, я всегда считала наоборот.Я во время жарки использую топлёное свиное сало и растительные масла (50 на 50). Считаю это нормальным. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 666 |
23-ое августа 2012 8:07 Не плохая статья. Bereza, спасибо за детальную информацию. Я из твоего сообщения почерпнула гораздо больше. Tihiro, согласна с тобой, и сливочное масло лучше делать самой)) |
![]() |
22-ое августа 2012 12:11 Остался вопрос - на чес пассировать лук,например? |
|
![]() |
Diet-Баллов: 82925 |
22-ое августа 2012 11:26 1.Чтобы быть здоровой, надо вообще отказаться от способа приготовления пищи называемого"жарка", то есть жареное вредно для здоровья.2.Оливковое масло Экстра Виджен первого холодного отжима лучше всего использовать в салатах. Я не говорю о понятии "вкусно", а только о понятии "полезно для здоровья". Раньше любила свежеотжатое горчичное масло. Теперь люблю то, что улучшает мое здоровье. 3. Омега6 полезны и нужны для организма.Их недостаток ведет к появлению болезней. Но,чтобы было здоровье,Омега 3 и Омега6 должны быть в организме в определенной пропорции 1 к 4. В подсолнечном масле это соотношение как минимум 1 к 20. Все зависит от сорта подсолнечника, места его выращивания и иногда доходит соотношение Омега 3 к Омега 6 как 1 к 70. Широкое использование подсолнечного масла в питании ведет к затвердению сосудов и сердечно-сосудичных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. В льняном масле соотношение Омега 3 к Омега 6 равно 3 к 1,то есть в нем больше Омега3 - ну просто лекарство! 4. Масло Канолы в Америке САМОЕ ДЕШЕВОЕ и его покупают бедные и малообразованные люди. Читайте об этом на моем блоге статью "Образование и здоровье". Кроме того, его создали из ГМО. 5. Чтобы выжить в наше время,когда пищевая промышленность отравляет нас, надо учиться выбирать продукты,чтобы не было больно и горько,когда появятся тяжелые болезни |
![]() |
22-ое августа 2012 6:44 в животных жирах тоже куча всего полезного содержится |
|
![]() |
Diet-Баллов: 11761 |
25-ое апреля 2012 21:35 а я что-то кроме подсолнечного и оливкового больше и не вижу ничего, ну очень внимательная |
![]() |
Diet-Баллов: 5421 |
27-ое февраля 2012 10:33 Спасибо за информацию. Не стоит забывать и о сливочном масле, только настоящем, хорошего качества (где его сейчас найти!). Серьезные протиораковые исследования обязательно рекомендуют есть сливочное масло (вразумных пределах). |
![]() |
Diet-Баллов: 1367 |
30-ое июня 2011 8:25 Жаль, не сказали про кунжутное масло: оно замечательно помогает от выпадения волос-просто мазать голову им и на полчаса не смывать. И во всех остальных отношениях очень полезно-а какой вкусный плов на кунжутном масле-закачаешься-но...каллорий много))) |
![]() |
17-ое июня 2011 8:46 Про льняное масло не сказано главное - его НЕЛЬЗЯ использовать в тепловой обработке.А всем, кто сидит на диете или в узком калорийном коридоре надо по столовой лоожке утром. Это для волос, ногтей, хорошей коже, чтобы не провисала после худения. Льняное масло держит свои свойства всего 3 МЕСЯЦА. Потом оно медленно превращается в олифу.Особенно если стоит на свету. Про этот материал хорошо знают строители. Им покрывают древесину перед покраской.Свежее льняное масло имеет прекрасные вкусовые качества. Оно намного вкуснее оливкового и подсолнечного. Если вам невкусно - посмотрите на дату отжима. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 14633 |
23-ое ноября 2010 13:34 Ох,извините,позже прочитала коменты,оказалось,что есть о льняном масле...Ещё раз,пардон.Я его пью по чайной ложке 2 раза в неделю для профилактики кжт...так врач советовал. |
![]() |
Diet-Баллов: 14633 |
23-ое ноября 2010 13:30 У меня бутылка льняного масла.Вот что делать с ним?Оно такое горькое,что навряд ли будет вкусно в салате...Что делать?Подскажите,девочки.Пишите в личку))) |
![]() |
23-ое ноября 2010 11:11 Хорошая статья и очень полезные комментарии.У меня в семье употребляют исключительно растительные масла: ив кашу, ив салат, ив супы. Еще оч. нравится ГОРЧИЧНОЕ масло.Рекомендую. |
|
6-ое ноября 2010 19:01 Аещё льняное масло хорошо лечит трещины ! |
||
Diet-Баллов: 146 |
4-ое октября 2010 17:53 я продаже видела оливковое масло спец. для жарки. пробовала льняное масло но оно у меня что-то быстро закончилось бутылочка всего 250 гр. а цена высокая за 150 р. |
|
Diet-Баллов: 3213 |
24-ое сентября 2010 0:37 Тут ниже Лиор написала про пользу льняного масла, я добавлю: оно очень-очень быстро окисляется, т.е. портится (образуются те самые канцерогены) после открытия (в холодильнике не более 5ти недель!). И свежее льняное масло НЕ горчит. Если только что открытое масло горчит, выкидывайте смело: больше вреда будет, чем пользы от такого масла. Жарить на льняном масле категорически НЕЛЬЗЯ: температура окисления низкая и образуются канцерогены. Кто-то написал, что нельзя и на оливковом...я такой информации нигде не встречала, хотя изучала этот вопрос очень детально. Где-то даже находила статью с подробными данными о том, какое масло можно нагревать (иже жарить на нём), а какое рекомендуют лишь в сыром виде потреблять. Если кому-то интересно, постараюсь поискать эту информацию и запостить здесь. Я очень люблю оливкое масло! заменяю им сливочное (почти не ем) на хлебе и, конечно же, в салатах! Хороший совет в статье: очень вкусно заправлять овощи, смешав его с лимонным соком, - ням! =) А ещё очень полезны масла (из доступных по магазинам) грецкого ореха, тыквенное(особо для мужчин) и кунжутное. |
|
Diet-Баллов: 77 |
31-ое августа 2010 22:16 Спасибо большое за информацию, к тому же полезную. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 1495 |
31-ое августа 2010 17:16 вкус у льняного масла очень уж специфический, мне сложно глотнуть его в чистом виде, поэтому я смешиваю с обезжиренным кефиром |
![]() |
29-ое августа 2010 11:22 Спасибо за комментарий, Лиор! ) |
|
![]() |
Diet-Баллов: 20589 |
28-ое августа 2010 20:57 Очень даже полезно. Только важно не переусердствовать. Одна-две столовые ложки в день. Не больше. И термической обработке льняное масло не подвергать. |
![]() |
Diet-Баллов: 20589 |
28-ое августа 2010 20:41 Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами. Ежедневное употребление льняного масла способствует: профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров); снижению артериального давления; снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки; снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете. Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует: облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы; улучшению состояния кожи и волос; укреплению нервной системы; работе почек при отеках; повышению остроты зрения; ослаблению и лечению астмы. |
![]() |
28-ое августа 2010 10:02 А льняное на вкус такая гадость- купила теперь только на маски его исползую |
|
![]() |
Diet-Баллов: 4785 |
27-ое августа 2010 22:19 Давно пользуюсь оливковым маслом первого отжима, а льняное ниразу не пробывала. нужно обязательно приобрести |
Diet-Баллов: 660 |
27-ое августа 2010 16:25 Утром натощак ложку льняного масла, это способствует очищению печени. |
|
![]() |
27-ое августа 2010 13:22 Спасибо, но статья очень краткая, каких-то особых полезных советов и нет... |
|
![]() |
27-ое августа 2010 12:13 ММММ...ЯСНЕНЬКО ВСЁ! |
|
![]() |
27-ое августа 2010 11:49 спасибо, не знала, что хранить льняное масло надо в холодильнике |
|
![]() |
27-ое августа 2010 11:45 а на чем тогда жарить рекомендуете? |
|
![]() |
Diet-Баллов: 8354 |
27-ое августа 2010 9:54 Вот здесь/articles/article.php?id=727 Галина Лушанова (известная нам как Bereza) писала о вреде масла канолы. И вообще в ее серии статей нет вывода о полезности подсолнечного масла. Я как-то больше ей доверяю... Непонятно только, почему на сайте появляются статьи, противоречащие друг другу... |
![]() |
Diet-Баллов: 7862 |
27-ое августа 2010 8:54 жарить вообще на нинакаком растительном масле нельзя, так как при нагревании жирные кислоты окисляются - это настоящие канцерогены. |
![]() |
27-ое августа 2010 8:30 на оливковом масле жарить категорически нельзя - выделяются концерагены |
|
Diet-Баллов: 9018 |
27-ое августа 2010 6:24 спасибо, буду иметь в виду |
|
![]() |
27-ое августа 2010 4:43 Нормальная статья, спасибо.Я каждое утро пью льняное масло дес.л. натощак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
![]() |
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) ![]() |
![]() © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |